特色医疗——胸、泌外科
2018年7月5日 - 上午8:51

胸外及泌尿外科有副主任医师以上3人,主管护师1人。

门诊常年有高年资医师出诊,胸外科、泌尿外科常见疾病、疑难病均能及时、正确诊治;科室开放床位40张,设有体外碎石中心、膀胱尿道镜检查室、尿动力学检查室、多功能短波、微波治疗室。

科室以开放手术为基础,大力开展微创治疗。腹腔镜下肾癌根治性切除术、肾癌肾部分切除术等均达到省、市级医院先进水平。在经尿道双极等离子前列腺切除、膀胱肿瘤电切、急诊血气胸救治等常见病的同时,科室即将开展肺癌微创治疗等急重症手术。

蒋兆辉主任在与省肿瘤医院泌尿外科联合申报了“前列腺癌医学研究”的科研课题基础上,还与中国医科大学附属盛京医院及中国医科大学附属第一医院建立了技术协作。

2018年医疗技术管理委员会第一次会议后,《泌尿外科的经尿道柱状水囊前列腺扩开术》新技术通过了准入审批,这必将为我院手术科系迅猛发展,临床各学科医疗技术水平快速提高以极大的激励。

胸外及泌尿外科要努力专研,勇于攀登,竭诚为广大病患服务!